Message de bienvenu

"Il n'y a pas de bonne cuisine si au départ elle n'est pas faite par amitié pour celui ou celle à qui elle est destinée" Citation de Paul Bocuse Janvier 1976.

C'est un peu comme cela que je conçois la cuisine, être généreux et la faire partager à ceux et celles qui nous entourent. Cuis'in vous propose des recettes tendances, facile à réaliser pour satisfaire les personnes que vous aimez.

mardi 1 mai 2012

Samossas de légumes sur gelée de carotte

A défaut d'un temps printaniers agréable mettons un peu de couleur dans les assiettes! J'ai réalisé des samossas  aux légumes épicés et une gelée de carotte grâce à mon nouveau robot culinaire qui dispose d'une centrifugeuse.

Coût: *
difficulté: **
temps de préparation: 40 min
temps de cuisson: 30 min
temps de repos: 2h00


Ingrédients pour 10 samossas:
feuilles de brick
1 courgette
1/2 poivrons
15 gousses de petits pois frais
curry
graine de coriandre en poudre
gingembre en poudre
aneth et menthe fraîche
4 carottes
1 feuille de gélatine
cumin


La gelée de carottes:
A réaliser avec une centrifugeuse. Lavez et épluchez les carottes. Les couper grossièrement. Les passer à la centrifugeuse et récolter le jus. Faites ramollir une feuille de gélatine dans de l'eau froide
le mettre à chauffer dans une casserole et ajoutez-y 1/2 cuillère à café de cumin en poudre. Salez et poivrez.
Faites fondre la feuille de gélatine dans le jus de carotte.
répartissez le jus dans des moules à financiers afin d'obtenir une gelée d'un cm. Placez au réfrigérateur au moins 3 heures.

Les samossas:
lavez et coupez en petits dés la courgette et le demi poivrons. Écossez les gousses de petits pois.
Placez vos légumes dans une casserole, couvrez d'eau. Dans une boule à thé, positionnez quelques feuilles de menthe et quelques brins d'aneth. Faites infusez en même temps que la cuisson des légumes.
Une fois les légumes cuits (10-15 minutes), égouttez les légumes et faites les revenir. Salez, poivrez. Ajoutez 1 cuillère à café de curry, 1/2 cuillères à café de gingembre et graine de coriandre en poudre.

Montage des samossas:
Découpez en deux une feuille de brique. Pliez le demi-cercle sur lui même afin d'obtenir un bandeau. Placez une cuillère à soupe de légume sur le bord gauche. Pliez en triangle jusqu'au bout et coller la fin de la feuille de brique avec du jaune d'oeuf.
Répétez l'opération avec les autres feuilles de briques.

A l'aide d'un pulvérisateur d'huile, répartissez de l'huile sur chaque samossas. Faites les cuire une dizaine de minutes dans un four à 180°. Sortez les lorsqu'ils sont bien dorés. Servez aussitôt accompagné de votre gelée de carotte et d'une petite salade.

4 commentaires:

  1. Miam!! Toujours aussi douée en cuisine, je vois!! Tu me mets de l'eau a la bouche! Bisous et faut qu'on se parle/email bientot!

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  2. J'ai déjà mangé mais j'en prendrais bien un ou deux !!!

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  3. ah ça quand on commence on peut plus s'arrêter

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