En juillet, les amateurs de la ronde interblog ont sans doute remarqué qu'il n'y aurait pas de jeu. Et pour cause, les créatrices et organisatrices ont décidé de faire une pause estivales. Bien sûr l'organisation mensuel de ce jeu leur demande beaucoup de travail et d'investissement. Sans compter sur les quelques blogueurs ne jouant pas le jeu et les nombreux râleurs....
Heureusement, aneth a eu la merveilleuse idée de les remercier pour leur investissement. Le but pour les volontaires étaient de piocher une recette chez Mlle Banane ou chez Sorcilili et de les publier le dernier dimanche de juillet. Un petit hommage qui leur ira droit au cœur je pense!
Pour ma part étant très gourmande j'ai choisi une recette sur chaque blog!
J'ai pioché chez Mlle Banane sa recette de nuggets au poulet! Une merveille.... Pour ceux qui souhaitent la reproduire, voici la recette:
J'ai fait fondre 6 vache qui rit 4 kiris, avec un peu de crème et du paprika pour moi.
J'ai pioché chez Mlle Banane sa recette de nuggets au poulet! Une merveille.... Pour ceux qui souhaitent la reproduire, voici la recette:
Farce des nuggets:
400g de blancs de volaille, 20cl de crème liquide (très froide), 1 blanc d'oeuf, sel, poivre.
Couper 100g de blancs de volaille en petits dés sur une planche à découper et les réserver.
Dans un robot mixer le reste des blancs de volailles très finement et y ajouter la crème très froide et le blanc d'oeuf.
Saler, poivrer.
Ajouter les dés de volaille et bien mélanger.
Dans un film alimentaire former un boudin de 3 cm de diamètre environ sur 20cm de long.
Rouler le boudin dans le film, serrer et nouer les extrémités.
Recommencer jusqu'à épuisement de la farce :) J'ai fait 3 boudins :)
Faire cuire les boudins dans une casserole dans de l'eau frémissante (attention à ce qu'elle ne bout pas) pendant 25mn.
Une fois cuit laisser refroidir, déballer et les couper en tranche de 1cm.
Réserver au frais.
La panure:
200g de farine, 4 oeufs, 4 càs d'huile, 4 pincées de sel, 200g de chapelure, 5g de cumin
Préparer 3 assiettes creuses une avec la farine, une avec les oeufs battus avec l'huile et le sel et la dernière avec la chapelure et l'épice de votre choix.
Rouler les nuggets dans la farine, puis dans l'oeuf et enfin dans la chapelure.
Recommencer une deuxième fois et procéder de la même façon pour tous les nuggets.
Réserver au frais.
Pour la cuisson vous pouvez soit les poêler avec un peu de beurre soit les dorer 2 à 3 mn dans l'huile chaude.
Une fois cuits les poser sur un papier absorbant.
Pendant la cuisson préparer la crème de fromage.
Ils ont l'air extra tes nuggets!!!
RépondreSupprimerextra ces petits nuggets ! bon dimanche !
RépondreSupprimerMiam ! des nuggets maison, excellent choix !!!
RépondreSupprimerdéjà testée cette recette!!ils sont superbes!!bonne ronde!!
RépondreSupprimerils sont super jolis, j'aime beaucoup!!!
RépondreSupprimermerci encore pour ta participation
à bientot, bises