Message de bienvenu

"Il n'y a pas de bonne cuisine si au départ elle n'est pas faite par amitié pour celui ou celle à qui elle est destinée" Citation de Paul Bocuse Janvier 1976.

C'est un peu comme cela que je conçois la cuisine, être généreux et la faire partager à ceux et celles qui nous entourent. Cuis'in vous propose des recettes tendances, facile à réaliser pour satisfaire les personnes que vous aimez.

dimanche 3 avril 2011

paupiette à la ricotta et son écrasé de pomme de terre

Pour un repas sympa entre amis et pas très long à faire voici des paupiettes de dinde. Ca fait un bon effet dans l'assiette et on peut dire "c'est moi qui l'ai fait!".
Pour accompagner ce plat dominical j'ai servi un écrasé de pomme de terre et une chips de parmesan.



Coût: **
difficulté: *
temps de préparation: 25 minutes
temps de cuisson: 45 minutes


Ingrédients pour 4 personnes:
4 escalopes de dindes
papier sulfurisé
crème fraîche
un oignon
du lard pour barder les paupiettes
1/2 poivron rouge
1/2 poivron vert
1/2 poivron jaune
ficelle de cuisine
ricotta
persil
ail
sel, poivre
une dizaine de pomme de terre de taille moyenne
beurre
lait
muscade
parmesan rapé


Commencez par éplucher vos pommes de terre et mettez les à cuire dans une casserole d'eau salée.

Dans une petite casserole, faites revenir avec un peu d'huile l'oignon coupé en morceau et les poivrons détaillés en lamelles. Laissez cuire à feu doux. Dès que la préparation est cuite salez et poivrez à votre convenance, ajoutez ensuite la moitié d'un pot de ricotta. Mélanger.

Pendant ce temps, disposez sur un plan de travail du papier sulfurisé, déposez une première escalope de dinde et recouvrez là d'une deuxième feuille de papier sulfurisée. Affinez votre escalope en passant plusieurs fois le rouleau à pâtisserie.
Renouvelez l'opération avec les autres escalopes.

Sur une planche à découper, détaillez dans la longueur 4 tranches de lard à barder. Réservez à proximité.
Poser ensuite une escalope de dinde, déposez deux cuillères à soupe de farce aux poivrons/ricotta.
Repliez les extremités et entourez la viande de la barde.
avec la ficelle de cuisine entourez votre viande en serrant bien.
Renouvelez l'opération avec les autres escalopes.

Faites les dorer dans une poêle de chaque côté, puis ajoutez de la crème fraîche et laissez cuire à couvert durant une vingtaine de minutes.


Préchauffer votre four à 180°


Une fois que les pommes de terre sont cuites, écrasez les grossièrement pour laissez des petits morceaux. Ajoutez du lait, du beurre et une pointe de muscade.


Pendant que les paupiettes cuisent, chemisez une plaque de four de papier sulfurisé. Formez quatre rond avec du parmesan râpe. Pour cela déposez dans un coin deux cuillères à café de parmesan et aplatissez avec la cuillère. Faites de même pour les trois autres ronds.
Faites cuire vos chips 3 minutes à 180°. Sortez les dès qu'elles commencent à dorer car ensuite le parmesan devient amer.


Au moment de dresser, faites réchauffer votre purée et rajoutez du lait si nécessaire. Montez la dans les assiettes à l'aide d'un cercle à dresser. Parsemez un peu de ciboulette et déposez votre chips de parmesan.
De l'autre côté, déposez un peu de sauce et posez dessus une paupiette.

2 commentaires:

  1. sympa le blog de cuisine.

    ce que j'aime surtout, c'est qu'il est plein de recette "légères" (régime), mais qui semblent néanmoins très bonnes.

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  2. Recette plutôt facile à réaliser! Mes invités ont adorés. En plus elle reste peu calorique! A refaire rapidement.

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