Ingrédients pour 8 verrines:
400 g d'oignons blancs
50 g de sucre de cannes
poivre
10 champignons (en l'occurrence des chanterelles)
20 cl crème fraîche liquide entière
Confiture d'oignons:
Commencez par émincer les oignons. Faites les revenir dans une casserole avec de l'huile. Laissez cuire jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents.
Ajoutez alors le sucre et mélanger. Laissez le mélange confire à feux doux.
Lorsque ces derniers ont caramélisé éteignez le feu et mettez les dans le fond de vos verrines. Réservez à température ambiante.
Chantilly aux champignons:
Préparez ensuite la chantilly aux champignons. Pour cette recette j'ai utilisé des chanterelles cueillies cet automne mais vous pouvez mettre d'autres champignons. Préférez tout de même un champignon ayant du goût (girolle, cèpe, truffe...).
Pour 8 verrines mixez une dizaine de chanterelles (quantité à adapter en fonction de la taille du champignon).
Si vous disposez d'un siphon versez votre crème liquide additionnée des champignons mixés et réservez au frais. Dressez vos verrines juste avant de servir.
Si vous n'avez pas de siphon, montez votre chantilly au robot ou au batteur et ajoutez vos champignons mixés quand la préparation mousse. Remplissez aussitôt vos verrines et réservez au frais.
Accompagner cette verrine de foie gras, d'une salade Périgourdine ou encore de rillettes.
Voici le résultat:

je confirme c'était excellent
RépondreSupprimerMalgré mon age je cuisine au moins une fois par semaine depuis quelques temps.
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup cuisiné et je reviendrai souvent sur ton blog, que j'aime beaucoup, pour voir les nouvelles recettes :)
J'en testerai quelques unes, je te tiendrai au courant !
Celle là paraît excellente^^
Strike