Message de bienvenu

"Il n'y a pas de bonne cuisine si au départ elle n'est pas faite par amitié pour celui ou celle à qui elle est destinée" Citation de Paul Bocuse Janvier 1976.

C'est un peu comme cela que je conçois la cuisine, être généreux et la faire partager à ceux et celles qui nous entourent. Cuis'in vous propose des recettes tendances, facile à réaliser pour satisfaire les personnes que vous aimez.

dimanche 20 mars 2011

Brunch du dimanche

Vous vous êtes levés trop tard pour petit déjeuner et trop tôt pour faire un vrai repas. Ou alors vous n'avez pas envie de vous lancer dans de la grande cuisine, une solution, le brunch.

Je vous propose une idée de brunch que j'ai réalisé un dimanche midi.

Difficulté:**
coût : *
temps de préparation: 10 minutes
temps de cuisson: 15 minutes

Ingrédients pour 2 personnes:
pain tranché
6 oeufs
vinaigre de vin
deux tomates
1/2 concombre
salade verte
persil
sel, poivre

Mon brunch se compose essentiellement d'oeuf. Vous pouvez ajouter selon vos envies, des saucisses, du jambon, des pommes de terre, sans oublier des sucreries (beignets, brioches et confitures).

Préparation des œufs mollets: faites bouillir de l'eau (non salée) et ajoutez une cuillère à soupe de vinaigre de vin.
Pendant ce temps, cassez un oeuf dans une tasse. Lorsque l'eau bout, plongez rapidement l'oeuf dans l'eau au bord de la casserole. A l'aide de deux fourchettes ramenez tout le long de la cuisson le blanc de l'oeuf sur le jaune. Au bout de 3 minutes de cuisson retirez l'oeuf et mettez le immédiatement dans un saladier d'eau froide pour arrêtez la cuisson. A l'aide d'un couteau ébarbez votre œuf (retirez les filaments de blancs)
Reproduire l'opération avec l'autre œuf.

Juste avant de les dégustez. Mettez de l'eau salée à bouillir. Plongez vos œufs dedans juste pour les réchauffer.


Brouillade d'œufs: dans une poêle, cassez les quatre œufs restant. A l'aide d'une spatule cassez vos œufs et mélangez bien tout au long de la cuisson. Ajoutez du sel, du poivre à votre convenance et 2 cuillères à soupe de persil haché.

Préparez votre salade composée et déposez votre œuf poché dessus. Faites grillez une tranche de pain et finissez en disposant votre brouillade d'œufs.

1 commentaire:

  1. ça à l'air bien sympa et pas bien compliquer à faire

    vivine0615

    RépondreSupprimer