Pour cette nouvelle édition j'ai du piocher dans le blog de jojo cuisine et c'est retrocook qui est venue faire un petit tour chez moi!
Il faut dire que ce tirage m'a encore gâté puisque le blog de jojo cuisine était riche en recette appétissante!J'ai choisi de faire la recette du brownie 100% américain pour une de nos nombreuses soirée kho lanta! :) Le principe étant de regarder l'émission entre amis tout en mangeant des mets très appétissants! C'est vous dire si le brownie était le bienvenu....
cout: *
difficulté:*
temps de préparation: 10 minutes
temps de cuisson: 35 minutes
Ingrédient:
300 g de sucre
175 g de farine
110 g de beurre mou non salé
4 cuillère à soupe de cacao amer
1 cuillère à café d'extrait de vanille
3 oeufs
Préchauffez le four à 176°C
Battez le beurre avec le sucre (si vous utilisez 1 mixer électrique, battez jusqu'à ce que le mélange soit légèrement mousseux. Si vous battez à la main, battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène).
Ajoutez le cacao, la vanille et les oeufs et battre jusqu'à ce qu'ils soient bien incorporés.
Ajoutez la farine et mélangez encore jusqu'à ce qu'elle soit juste incorporée, la pâte doit être plutôt épaisse.
Versez la pâte dans le moule et mettre au four pour environ 30 minutes (vérifiez la cuisson en plongeant un cure-dent au centre du brownie, il doit ressortir propre).
Le dessus du brownie doit avoir une croûte vraiment très fine et le centre, une consistance vraiment dense.
Laissez refroidir
Cette recette est exquise! je la conseille à tous les amateurs de chocolat! Mon brownie avait en plus caramélisé dessous, il était délicieux, il n'en est pas resté une miette.
Tu me donnes envie de le refaire, il date ce brownies... je l'avais presque oublié
RépondreSupprimerbon dimanche
bises
jojo
Miam!! J'en prendrais bien un bout!
RépondreSupprimerBon choix pour cette ronde, je continue ma ronde. Bonne soirée. Bisous
RépondreSupprimermerci pour ta participation
RépondreSupprimerMiammm ! Super craquant sur le dessus, il a l'air bien bon ce brownie !! Bisous
RépondreSupprimerje prendrais volontiers une part de ce brownies
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