Pour mon anniversaire j'ai voulu manger un repas chinois. Avec mon amie Jenny nous nous sommes mises aux fourneaux pour concocter un repas digne d'un anniversaire.
Nous avons choisi de faire des nems, du riz cantonnais et du poulet à la citronnelle.
Aujourd'hui je vous propose la recette des nems qui étaient bien réussies.
Temps de préparation: 50 min
Temps de cuisson: 20 min
Difficulté: **
coût: *
Ingrédient pour 14 nems:
350g de porc haché
2 carottes
1 oeuf
2 cuillère à soupe de sauce soja
2 ciboules
6 branches coriandre
1 pincée de sel, poivre
50 g de cheveux d'ange
galettes de riz
Faites cuire les cheveux d'ange (environ 5 minutes). Refroidissez les.
Commencez par préparer votre farce. Pour cela, mettez dans un saladier le porc haché et un œuf. Mélanger.
Rappez les carottes et ajoutez les à la viande. Mélangez.
Ajoutez les cheveux d'ange, la sauce soja, le sel et le poivre, mélangez.
Coupez en petit bout la ciboule (le vert et le blanc) et haché la coriandre. Ajoutez les à la préparation. Mélangez.
Pour le montage des nems:
Disposez sur une table un récipient rempli d'eau froide, plus grand que les galettes de riz.
Trempez une galette dans l'eau jusqu'à ce qu'elle ramollisse.
Disposez la ensuite devant vous. Placez un petit tronçon de farce a quelques centimètres du bord.
Repliez le bord de la galette sur la farce.
Puis repliez chaque côté sur la farce.
Roulez jusqu'au bout.
Réservez sur un plat.
Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la farce.
Pour la cuisson, le mieux est de disposez d'une friteuse et de faire cuire les nems quelques minutes. Si vous n'en avez pas vous pouvez les faire cuire dans une poêle à bord haut remplie à moitié d'huile.
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