Message de bienvenu

"Il n'y a pas de bonne cuisine si au départ elle n'est pas faite par amitié pour celui ou celle à qui elle est destinée" Citation de Paul Bocuse Janvier 1976.

C'est un peu comme cela que je conçois la cuisine, être généreux et la faire partager à ceux et celles qui nous entourent. Cuis'in vous propose des recettes tendances, facile à réaliser pour satisfaire les personnes que vous aimez.

mercredi 12 janvier 2011

Cocotte de poisson et sa purée de vitelotte

Voici le plat principal que j'ai servi lors de l'anniversaire de mon père. J'ai réussi à trouver des pommes de terre vitelotte, ce qui n'a pas été du plus simple car seul un super marché hard discount en avait.

Si vous aussi vous souhaitez réaliser ce plat voici la recette.

Ingrédients pour 5 personnes:
1kg de pomme de terre vitelotte
5 dos de cabillaud
5 darnes de lotte
1 poireau
1 fenouil
2 bouillons de légumes
sel, poivre
curry
piment de cayenne
sel de céleri


Préparation de la purée:
Lavez, épluchez et faites cuire les pommes de terre. Passez ensuite vos pommes de terre au passe-purée. Liez la purée avec du beurre et du lait jusqu'à ce qu'elle ait une consistance crémeuse. Réservez.

Préparation du bouillon:
Commencez par laver et découper en brunoise le poireau et le fenouil.
Remplissez une marmitte ou une cocotte d'eau. Versez-y le poireau et le fenouil. Salez et poivrez à votre convenance. Ajoutez-y 2 cube de bouillon de légumes, 1 cuillère à soupe de curry, une cuillère à café de sel de célery et deux pincées de piment de cayenne.
Laissez mijoter le tout à feu doux durant 1/2 heure.


Juste avant de servir, réchauffer votre purée à feux doux.
Pochez le poisson dans le bouillon une dizaine de minutes.

Dressez votre poisson dans des petites cocottes et votre purée à l'aide d'un emporte pièce, pour le décor vous pouvez mettre de la ciboulette découpée.



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