Message de bienvenu

"Il n'y a pas de bonne cuisine si au départ elle n'est pas faite par amitié pour celui ou celle à qui elle est destinée" Citation de Paul Bocuse Janvier 1976.

C'est un peu comme cela que je conçois la cuisine, être généreux et la faire partager à ceux et celles qui nous entourent. Cuis'in vous propose des recettes tendances, facile à réaliser pour satisfaire les personnes que vous aimez.

lundi 7 février 2011

crevettes au gingembre sauce piquante

Voici une recette que l'on peut servir en apéritif ou en plat principal avec des nouilles chinoises par exemple.

Ingrédient:
30 crevettes roses (cuites ou crues)
5 cm de gingembre frais
1/4 de cuillère à café de piment de Cayenne
1 cuillère à café de curry
1/2 boîte de tomates pelées au naturel
un oignon
coriandre hachée
1 gousse d'ail


Faites revenir dans une casserole avec un peu d'huile l'oignon coupé en petit dés.
Y ajoutez dès que ces derniers ont bruni, le gingembre râpé et la sauce tomate.
Incorporez le piment, le curry et l'ail. Mélangez
Si vos crevettes sont crues faites les cuire jusqu'à ce qu'elle deviennent roses. Si elles sont déjà cuites faites les juste réchauffées dans la préparation.
Ajoutez la coriandre.

Hors du feu, laissez mariner le tout une heure. Faites réchauffer avant de servir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire