Message de bienvenu

"Il n'y a pas de bonne cuisine si au départ elle n'est pas faite par amitié pour celui ou celle à qui elle est destinée" Citation de Paul Bocuse Janvier 1976.

C'est un peu comme cela que je conçois la cuisine, être généreux et la faire partager à ceux et celles qui nous entourent. Cuis'in vous propose des recettes tendances, facile à réaliser pour satisfaire les personnes que vous aimez.

mardi 8 février 2011

poêlée de légumes et poulet à la Thaïlandaise

voici un plat exotique pour changer un peu. Il s'agit d'une poêlée de légume et de poulet façon thaïlandaise. La plupart des ingrédients se trouvent dans notre frigo donc elle est facilement réalisable le soir.

Temps de préparation: 1/4 d'heure
Temps de cuisson: 25 minutes
Coût: économique

Ingrédients pour 2 personnes:
1 brocoli
2 carottes
1/2 poivron rouge
1/2 poivron vert
2 blancs de poulet
coriandre
basilic
curry
piment de cayenne
1 bouillon de légume
sauce soja

Commencez par couper et laver l'ensemble des légumes. Faites les revenir rapidement dans une poêle huilée.
Coupez les blancs de poulet en petit morceaux et les ajoutez aux légumes.
Dans un bol faites fondre le bouillon de légumes avec de l'eau. Ajoutez le ensuite à la poêlée.
Ajoutez ensuite 3 cuillères à café de sauce soja, une pincée de piment de cayenne, 1 cuillère à café de curry.
Laissez cuire le tout 20 minutes à feu doux. Au dernier moment ajoutez 2 cuillères à soupe de coriandre hachée et 1 cuillère à soupe de basilic.

Vous pouvez accompagner ce plat de riz thaï ou de riz cantonnais.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire