J'ai réalisé ce week-end des Naans et nous nous sommes régalés. Nous les avons fourrés à notre goût mais vous pouvez laisser libre court à votre créativité ce qui est très agréable.
Temps de préparation: 30 min
Temps de repos: 1 heure
Temps de cuisson: 40 min
coût: économique
Ingrédients pour 8 Naans:
500 g de farine de blé
2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 oeuf
1 yaourt nature
3 cuillères à café de levure chimique
25 cl de lait
une pincée de sel
Dans un saladier mélanger la farine, l'huile, le sucre, l'oeuf, le yaourt, la levure chimique et le sel. Mélanger. Versez le lait et bien mélanger pour obtenir une pâte souple. (j'ai du rajouter de la farine car la pâte était collante et je ne pouvait pas former une boule). Formez une boule. Enduisez la d'huile.
Recouvrez le saladier d'un torchon humide. Laissez reposer la pâte une heure dans un endroit chaud. (j'ai fait préchauffer mon four sur 50°, je l'ai éteint dès qu'il a atteint la température souhaité et j'y ai mis mon saladier).
Au bout d'une heure, divisez la pâte en huit boules de la taille d'un gros citron.
Sur un plan de travail fariné déposez une boule. Avec une rouleau à patisserie abaissé la pâte en une galette d'une quinzaine de centimètre de diamètre. Garnir à votre convenance, pour ma part j'ai mis tomate-coriandre-fromage, coriandre-fromage et fromage seul.
Une fois votre garniture déposée, repliez la pâte sur elle-même. Avec vos doigts souder les bords. A l'aide du rouleau à pâtisserie aplatissez le galette.
Répétez l'opération avec les autres boules.
Galettes farcies avant la cuisson |
Absolument excellent, j'adore ces petits pains indiens, ta recette est superbe ! un tout grand merci à toi, belle journée de dimanche, bisous
RépondreSupprimerJacqueline
merci beaucoup! elle est un peu longue à réaliser mais il est vrai que le plaisir de la dégustation compense les heures passées en cuisine. Bon dimanche
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