Message de bienvenu

"Il n'y a pas de bonne cuisine si au départ elle n'est pas faite par amitié pour celui ou celle à qui elle est destinée" Citation de Paul Bocuse Janvier 1976.

C'est un peu comme cela que je conçois la cuisine, être généreux et la faire partager à ceux et celles qui nous entourent. Cuis'in vous propose des recettes tendances, facile à réaliser pour satisfaire les personnes que vous aimez.

dimanche 13 février 2011

Epaule d'agneau confite dans son jus et ses tomates à la provençale

Voici donc le plat principal servi pour le 14 février. Je m'y suis pris la veille car comme la majorité des personnes je travaille le lundi.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 2 heures 30
coût: élevé (environ 10€ le kilo pour l'agneau)

Ingrédients:
1 oignon
huile de tournesol
1 bouillon cube de légumes
1 épaule d'agneau d'environ 1.6kg
sel, poivre
thym

Dans une marmite ou un faitout faites revenir avec un peu d'huile de tournesol l'oignon coupé en petit dés. Lorsque ces derniers ont brunis ajouter l'épaule d'agneau pour la faire dorer. Dès que les deux faces sont saisies retirer la viande du faitout.
Faites fondre dans le faitout un bouillon cube avec un bol d'eau. Une fois que ce dernier est dilué mélanger bien et remettez la viande.
Ajoutez alors du sel et du poivre à votre convenance. Ajoutez une cuillère à soupe de thym.
Laissez votre plat mijoter à feu doux durant 2h30. Arrosez votre viande tous les 1/4 d'heure.






Pour accompagner votre viande vous pouvez par exemple servir des tomates à la provençale et des pommes de terre en robe des champs.

Pour les tomates à la provençale
Temps de préparation : 5min
Temps de cuisson : 30min
coût : économique

Ingrédients pour 2 personnes:
3 tomates bien mûres
chapelure
persil
basilic
sel

Lavez vos tomates et coupez les en deux dans la largeur. Posez vos moitiés de tomates dans un plat allant au four.
Déposez une pincée de sel sur chaque moitié de tomate et étalez rapidement avec votre doigt.
Dans un bol mélanger 4 cuillères à soupe de chapelure, 1 cuillère à soupe de persil haché et une cuillère à soupe de basilic. Mélangez.
Répartissez ce mélange sur les moitié de tomate.
Mettez les au four durant 30 minutes. Servez aussitôt.

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