Message de bienvenu

"Il n'y a pas de bonne cuisine si au départ elle n'est pas faite par amitié pour celui ou celle à qui elle est destinée" Citation de Paul Bocuse Janvier 1976.

C'est un peu comme cela que je conçois la cuisine, être généreux et la faire partager à ceux et celles qui nous entourent. Cuis'in vous propose des recettes tendances, facile à réaliser pour satisfaire les personnes que vous aimez.

jeudi 17 février 2011

Taboulé revisité en verrine

Je vous propose aujourd'hui un apéritif facile à réaliser et très rafraîchissant. Il s'agit d'un Taboulé revisité en verrine.

Temps de préparation: 15 min
Temps de repos: 1 heure
Coût: économique

Ingrédients pour 6 verrines:
1 tomate bien mûre
1/4 de poivron jaune
1/4 de poivron vert
1 petit oignon
graine de couscous
crème liquide
basilic et persil hachés
huile d'olive
1/2 citron
sel, poivre

Commencez par tailler vos légumes en petits dés (suffisamment fin pour les mettre dans une verrine). Placez ces derniers dans un bol. Salez et poivrez à votre convenance. Ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive et le jus d'1/2 citron. Mélangez.

Ajoutez environ 4 cuillère à soupe de graine à couscous. Mélangez et réservez une heure au frais.

Avant de servir, dressez votre Taboulé dans vos verrines.
Dans un siphon de cuisine, versez 15 cl de crème liquide entière, 1 cuillère à soupe de basilic et 1cuillère à soupe de persil haché. Salez. Agitez et déposez la chantilly aux herbes sur le Taboulé. Servez immédiatement.

Si vous ne disposez pas de siphon, faites montez votre chantilly au robot ou au batteur. Ajoutez les herbes hachées et le sel au dernier moment. Dressez à la poche à douille.

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